26.4.17_23:38

Сегодня я задумался, что заставляет людей, в частности и меня, лгать другим людям? Самозащита? Особенности характера? Или что-то иное? Встретившись с подобной ситуацией в жизни в очередей раз, я остановился и подумал. Одиночество спасает в такие минуты. Но на самом деле стремление куда-то уйти, исчузнуть от разговоров и выяснений отношений это такая защитная реакция. О которой также в будущем очень легко пожалеть. Так почему же я лгу?

Просто моё сердце зовёт меня к другим людям в те минуты, когда оно понимает: необходимый мне ресурс, энергию, силы может дать именно этот человек. И я решил, что даже если это будет разрушать мою жизнь, я пойду за сердцем. Последствия его капризов и печальны, и хороши, но отказ ещё хуже. Это мучения и нахождение в компании того, кого рядом в определенный момент видеть не хочется.

Это безразличие, с которым я смотрю в очередной раз на свою разваливающуяся жизнь, начинает меня пугать. И ещё я начала замечать: мои периоды счастья всё короче. Моё поведение и желания их укорачивают. Это больно, но я становлюсь спокойнее. Терпеливее. Безразличнее.

Обсудить у себя 0
Комментарии (1)

Самозащита ли? возможно. Самозащита от лишних глупых вопросов, самозащита от лишних действий к которым приводит правда. Думаю тут главное не заиграться, все тайное становится явным, а явное которое открылось после лжи влечёт к последствиям либо печальным, либо опять же к самозащита где придётся сново лгать. Суть лжи в том-есть ли в ней смысл?!

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

pierrot321
pierrot321
сейчас на сайте
46 лет (29.07.1972)
god_93@inbox.ru
Читателей: 21 Опыт: 24.071 Карма: 1.05894
все 16 Мои друзья